domingo, 19 de junho de 2016

A hipertensão e o consumo de frutas e legumes


Doenças como a Hipertensão estão no top 10 de doenças crônicas comuns no Brasil, por esse fato os medicamentos para o tratamento são disponíveis no SUS e podem ser adquiridos mediante apresentação de receita médica.

Mas é importante o cuidado com a saúde e alimentação antes e depois do diagnóstico de Hipertensão, estudos realizados afirmam que  a maior ingestão de frutas ou legumes, ou frutas e vegetais juntos são associado com a diminuição do risco de hipertensão. Foi encontrado também uma relação dose-resposta positiva entre o risco de desenvolver hipertensão e ingestão de frutas e consumo total de frutas e legumes. O risco de incidentes de hipertensão foi reduzida de 1,9% para cada porção por dia de consumo de frutas, e diminuíram 1,2% para cada porção por dia de consumo total de frutas e legumes.

Esses resultados apoiam a recomendação de aumentar o consumo de frutas e vegetais em relação à prevenção do risco de desenvolver hipertensão.




Fontes:

Nenhum comentário:

Postar um comentário