Doenças como a Hipertensão estão no top 10 de
doenças crônicas comuns no Brasil, por esse fato os medicamentos para o
tratamento são disponíveis no SUS e podem ser adquiridos mediante apresentação
de receita médica.
Mas é importante o cuidado com a saúde e
alimentação antes e depois do diagnóstico de Hipertensão, estudos realizados
afirmam que a maior ingestão de frutas
ou legumes, ou frutas e vegetais juntos são associado com a diminuição do risco
de hipertensão. Foi encontrado também uma relação dose-resposta positiva entre
o risco de desenvolver hipertensão e ingestão de frutas e consumo total de
frutas e legumes. O risco de incidentes de hipertensão foi reduzida de 1,9%
para cada porção por dia de consumo de frutas, e diminuíram 1,2% para cada
porção por dia de consumo total de frutas e legumes.
Esses resultados apoiam a recomendação de aumentar
o consumo de frutas e vegetais em relação à prevenção do risco de desenvolver
hipertensão.
Fontes:
Nenhum comentário:
Postar um comentário