domingo, 19 de junho de 2016

O consumo de álcool junto a frutas



É muito comum o consumo de álcool ser acompanhado por outros alimentos, como frutas e legumes. Refeições como um jantar acompanhado de um vinho ou até drinks que envolvam em seu preparo a adição de suco de fruta.

Existem algumas frutas que no metabolismo do etanol podem ser benéficas ou  podem causar impactos nocivos para saúde. Os efeitos dos frutos sobre o metabolismo do etanol são caracterizados pelas concentrações de etanol e acetaldeído no sangue.

O álcool no organismo ocasiona mudanças em reações metabólicas como a diminuição da via glicolítica e isso faz com que a pessoa “bêbada” fique em um estado letárgico e perca alguns sentidos.



A tabela  1 identifica com (*) as frutas que obtiveram um resultado em que houve um aumento ou uma diminuição muito significativa na concentração de álcool e/ou de etanol no sangue. Alguns frutos tais como Citrus limon (yellow) ou limão amarelo, Averrhoa carambola ou Carambola, Pyrus spp. ou pêra e E Syzygium samarangense poderiam diminuir a concentração de álcool no sangue. Mas várias frutas como a Chaenomeles sinensis não deve ser ingerida junto ao consumo de bebida alcoolica  pois aumenta as concentrações de álcool no sangue. 




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