É muito comum o consumo de álcool ser acompanhado
por outros alimentos, como frutas e legumes. Refeições como um jantar
acompanhado de um vinho ou até drinks que envolvam em seu preparo a adição de
suco de fruta.
Existem algumas frutas que no metabolismo do
etanol podem ser benéficas ou podem
causar impactos nocivos para saúde. Os efeitos dos frutos sobre o metabolismo
do etanol são caracterizados pelas concentrações de etanol e acetaldeído no
sangue.
O álcool no organismo ocasiona mudanças em
reações metabólicas como a diminuição da via glicolítica e isso faz com que a
pessoa “bêbada” fique em um estado letárgico e perca alguns sentidos.
A tabela
1 identifica com (*) as frutas que obtiveram um resultado em que houve
um aumento ou uma diminuição muito significativa na concentração de álcool e/ou
de etanol no sangue. Alguns frutos tais como Citrus limon (yellow) ou limão amarelo,
Averrhoa carambola ou Carambola, Pyrus spp. ou pêra e E Syzygium samarangense
poderiam diminuir a concentração de álcool no sangue. Mas várias frutas como a Chaenomeles
sinensis não deve ser ingerida junto ao consumo de bebida alcoolica pois aumenta as concentrações de álcool no sangue.
Fontes:
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