domingo, 19 de junho de 2016

Benefícios do consumo de alimentos orgânicos


Os alimentos orgânicos são aqueles que são produzidos sem o uso de agrotóxicos, fertilizantes industrializados, reguladores de crescimento ou aditivos, além de não serem modificados geneticamente. Eles são considerados mais saudáveis por não possuírem agrotóxicos, que são considerados nocivos à saúde; 

- A produção de orgânicos vem crescendo fortemente no Brasil devido ao grande aumento na procura pelo consumidor que tem escolhido uma alimentação mais saudável. Sao geralmente encontrados em feiras, mas com a maior demanda, também encontram-se disponíveis em alguns supermercados de grandes cidades;



- O consumo de orgânicos beneficia não só quem consome mas também a quem produz, pois eles são produzidos geralmente em escala menor por pequenos produtores ou cooperativas, valorizando o produto local;

- Acredita-se que por amadurecerem naturalmente, os alimentos orgânicos são mais saborosos. Diferentemente dos alimentos não orgânicos, eles não possuem tamanhos enormes e formatos todos iguais, pois não são usados hormônios ou aditivos durante a sua produção.



Fontes : http://www.bibliotecas.sebrae.com.br/chronus/ARQUIVOS_CHRONUS/bds/bds.nsf/b4e244d6ccd660355cafb637c2068fdb/$File/2014_04_04_RT_Dezembro_Agronegocio_Organicos_pdf-t46ku.pdf

http://saude.consultaclick.com.br/6961/alimentacao/conheca-a-diferenca-entre-os-alimentos-organicos-e-nao-organicos

http://www.clinicadenutricao.com.br/dicasdenutricao.php?Pag=17&id=942

Nenhum comentário:

Postar um comentário