Os alimentos orgânicos são aqueles que são produzidos sem o uso de agrotóxicos, fertilizantes industrializados, reguladores de crescimento ou aditivos, além de não serem modificados geneticamente. Eles são considerados mais saudáveis por não possuírem agrotóxicos, que são considerados nocivos à saúde;
- A produção de orgânicos vem crescendo fortemente no Brasil devido ao grande aumento na procura pelo consumidor que tem escolhido uma alimentação mais saudável. Sao geralmente encontrados em feiras, mas com a maior demanda, também encontram-se disponíveis em alguns supermercados de grandes cidades;
- O consumo de orgânicos beneficia não só quem consome mas também a quem produz, pois eles são produzidos geralmente em escala menor por pequenos produtores ou cooperativas, valorizando o produto local;
- Acredita-se que por amadurecerem naturalmente, os alimentos orgânicos são mais saborosos. Diferentemente dos alimentos não orgânicos, eles não possuem tamanhos enormes e formatos todos iguais, pois não são usados hormônios ou aditivos durante a sua produção.
Fontes : http://www.bibliotecas.sebrae.com.br/chronus/ARQUIVOS_CHRONUS/bds/bds.nsf/b4e244d6ccd660355cafb637c2068fdb/$File/2014_04_04_RT_Dezembro_Agronegocio_Organicos_pdf-t46ku.pdf
http://saude.consultaclick.com.br/6961/alimentacao/conheca-a-diferenca-entre-os-alimentos-organicos-e-nao-organicos
http://www.clinicadenutricao.com.br/dicasdenutricao.php?Pag=17&id=942
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