domingo, 19 de junho de 2016

Quantidade de Frutose nas frutas

Frutas frescas tem gosto doce devido aos altos níveis de açúcares que contêm. Nem todos os frutos contêm a mesma quantidade ou tipo de açúcar. Algumas frutas contêm altos níveis de açúcar, outros quase nenhuns. Os principais tipos de açúcar que contem nas frutas são: glicose, sacarose e frutose. Algumas frutas contêm principalmente sacarose, enquanto outros frutos ricos em açúcar não contêm sacarose em tanta quantidade. Quando uma fruta contém sacarose, a quantidade de sacarose aumenta rapidamente durante a maturação, o que pode, em parte, explicar por que frutas maduras tem gosto mais doce do que frutas sub-maduras.
A sacarose é constituído por duas unidades de açúcar diferentes unidas . Conhecido como um dissacárido - " di " significa " dois " e " sacarídeo ", que significa " açúcar " - sacarose consiste de uma molécula de glicose ligada a uma molécula de frutose. Frutas e verduras contêm todos os três destas moléculas de açúcar em várias proporções .

Abaixo podemos ver uma tabela com a quantidade de frutose contida em algumas frutas:


referência: <http://www.livestrong.com/article/293125-sucrose-levels-in-fruit/> acesso em 18/06/2016

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