Frutas frescas tem gosto doce devido aos altos níveis de
açúcares que contêm. Nem todos os frutos contêm a mesma quantidade ou tipo de
açúcar. Algumas frutas contêm altos níveis de açúcar, outros quase nenhuns. Os
principais tipos de açúcar que contem nas frutas são: glicose, sacarose e
frutose. Algumas frutas contêm principalmente sacarose, enquanto outros frutos
ricos em açúcar não contêm sacarose em tanta quantidade. Quando uma fruta
contém sacarose, a quantidade de sacarose aumenta rapidamente durante a
maturação, o que pode, em parte, explicar por que frutas maduras tem gosto mais
doce do que frutas sub-maduras.
A sacarose é constituído por duas unidades de
açúcar diferentes unidas . Conhecido como um dissacárido - " di "
significa " dois " e " sacarídeo ", que significa "
açúcar " - sacarose consiste de uma molécula de glicose ligada a uma
molécula de frutose. Frutas e verduras contêm todos os três destas moléculas de
açúcar em várias proporções .
Abaixo
podemos ver uma tabela com a quantidade de frutose contida em algumas frutas:
referência: <http://www.livestrong.com/article/293125-sucrose-levels-in-fruit/> acesso em 18/06/2016
Nenhum comentário:
Postar um comentário